Trophée d’excellence pour Joël Robuchon

Le chef Joël Robuchon vient de recevoir la 29ème Coupe d’Or Internationale d’Art culinaire Marius Dutrey, en reconnaissance de son parcours professionnel exceptionnel.

Joël Robuchon entouré de ses pairs et fidèles compagnons a reçu ce trophée récompensant son parcours d’exception. Haute de 80 centimètres, cette coupe en argent massif recouverte d’or est supportée par un génie ailé, le tout reposant sur un socle d’ébène.
Joël Robuchon entouré de ses pairs et fidèles compagnons a reçu ce trophée récompensant son parcours d’exception. Haute de 80 centimètres, cette coupe en argent massif recouverte d’or est supportée par un génie ailé, le tout reposant sur un socle d’ébène.
© Stéphane Laure
© Stéphane Laure

La cérémonie, présidée par Gérard Dupont, Commandeur dans l’Ordre du Mérite Agricole et Président de l’Académie Culinaire de France et par Christian Millet, officier dans l’Ordre du Mérite Agricole et Président des Cuisiniers de France, s’est déroulée dans les salons Potel & Chabot au Pavillon Cambon à Paris. Cette coupe, vient couronner le parcours exemplaire et la brillante carrière de Joël Robuchon. En effet, on ne compte plus les récompenses de ce chef, Meilleur Ouvrier de France, né le 7 avril 1945 à Poitiers, le plus étoilé du monde avec 25 étoiles au Guide Michelin, sans compter celles à venir… Lors de cette cérémonie, Gérard Dupont a également rappelé le respect de ses pairs : « Tous gardent de vous un souvenir gravé dans leur mémoire du chef, de l’employeur que vous êtes : juste, rigoureux, exigeant, pédagogue, toujours prêt à donner un conseil. Parmi eux nombreux sont devenus MOF, chefs de cuisine ou de pâtisserie, créant ainsi une école du savoir culinaire partagé. Inventeur, créateur, chercheur, réalisateur, vous mettez le bon et le beau au service de la Gastronomie Française et de son rayonnement dans le monde ».

Savoir Cuisiner N°1
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