Tomates au miel et à la cannelle

Tajine tomates au miel et à la cannelle© Le Creuset – Borgerhoff & Lamberigts
Tajine tomates au miel et à la cannelle© Le Creuset – Borgerhoff & Lamberigts

Préparation : 20 minutes            Cuisson : 1 heure 30 minutes

Pour 4 personnes : 1 kg de tomates de variétés, couleurs et tailles différentes • 2 bâtons de cannelle • 3 feuilles de laurier • ½ cc de curcuma en poudre • 1 branche de thym • 2 cs de miel • huile d’olive • poivre cubèbe du moulin • sel.

Découpez les tomates en deux. Retirez les pépins.

Versez 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans le tagine. Répartissez les demi-tomates dans le tagine.

Disposez les bâtons de cannelle coupés en deux dans la longueur et les feuilles de laurier entre les tomates.

Dans un bol, mélangez le curcuma, les feuilles de thym, le miel et 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive.

Mélangez et versez cette sauce sur les tomates. Salez et poivrez.

Couvrez et cuisez 1h30 à feu très doux en vérifiant que les tomates n’attachent pas. Ajoutez éventuellement un peu d’eau.

Délicieux chaud ou froid, seul en entrée, en accompagnement d’un fromage ou d’un rôti.

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