Poissons

Terrine de crabe et crevettes

© Elle & Vire
© Elle & Vire

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1h15 au bain marie à 130°C (th 4-5)

Ingrédients pour 4/6 personnes : 5 cuillères à soupe de crème épaisse légère • 6 œufs • 1 bouquet d’aneth • 1 bouquet de ciboulette • 200 g de crevettes décortiquées • 1 boîte de chair de crabe • Le zeste d’un citron • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive • 1 cuillère à soupe de Maïzena • 1 cuillère à soupe de lait • 1 noix de beurre • Sel, poivre • Facultatif : une petite pincée de piment en poudre

 Préchauffer le four à 130°C (th 4-5).

Délayer la maïzena avec le lait.

Dans un récipient, mélanger les œufs, la crème épaisse légère, le zeste de citron, le sel, le poivre, le mélange Maïzena et l’huile d’olive. Fouetter vivement l’ensemble quelques minutes.

Ciseler les herbes. Egoutter la chair de crabe et couper les crevettes en morceaux. Incorporer le tout au mélange précédent.

Beurrer un moule à cake avec le beurre et y verser la préparation. Le placer au bain marie.

Disposer au four pendant 1h15.

Déguster tiède ou froid.