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Tartelettes spirales aux carottes et Beaumont de Savoie

Préparation : 30 minutes                Cuisson  : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 40 g de Beaumont de Savoie Grand Affinage Pochat & fils
  • 1 pâte brisée ronde
  • 3 carottes oranges
  • 3 carottes violettes
  • 3 carottes jaunes
  • 1 oeuf
  • 10 cl de crème liquide
  • moutarde à l’ancienne
  • sel, poivre du moulin

Préchauffez le four à 180°C.

Étalez la pâte et découpez 4 ronds. Foncez et piquez la pâte dans 4 moules à tarte individuels beurrés et farinés.

Epluchez les carottes et coupez-les dans la longueur à la mandoline. Plongez les lamelles de carottes dans une casserole remplie d’eau bouillante. Laissez cuire deux minutes et égouttez-les.

Disposez harmonieusement en forme de spirale vos lamelles de carotte, en alternant avec des tranches de Beaumont de Savoie.

Dans un bol, mélangez les oeufs avec la crème liquide, 2 cuillères à soupe de moutarde, le sel et le poivre, puis versez sur les tartelettes.

Enfournez 30 minutes à 180°C.

Servez tiède ou froides, accompagnées d’une salade.