Tartelettes spirales aux carottes et Beaumont de Savoie
Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 40 g de Beaumont de Savoie Grand Affinage Pochat & fils
- 1 pâte brisée ronde
- 3 carottes oranges
- 3 carottes violettes
- 3 carottes jaunes
- 1 oeuf
- 10 cl de crème liquide
- moutarde à l’ancienne
- sel, poivre du moulin
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte et découpez 4 ronds. Foncez et piquez la pâte dans 4 moules à tarte individuels beurrés et farinés.
Epluchez les carottes et coupez-les dans la longueur à la mandoline. Plongez les lamelles de carottes dans une casserole remplie d’eau bouillante. Laissez cuire deux minutes et égouttez-les.
Disposez harmonieusement en forme de spirale vos lamelles de carotte, en alternant avec des tranches de Beaumont de Savoie.
Dans un bol, mélangez les oeufs avec la crème liquide, 2 cuillères à soupe de moutarde, le sel et le poivre, puis versez sur les tartelettes.
Enfournez 30 minutes à 180°C.
Servez tiède ou froides, accompagnées d’une salade.