Tartelette printanière et ses légumes crus

Préparation : 15 minutes                               Cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 6 personnes : 15 cl de lait ½ écrémé Gloria • 6 feuilles de brick ou de pâte brisée • 2 œufs • 50 g de tomates cerises • 2 grosses asperges blanches • 3 sucrines ou cœurs de laitue • 200 g de petits pois • 3 oignons nouveaux • ¼ d’une botte de cerfeuil • 100 g de chèvre frais • 1 cuillère à café de thym • 15 cl d’huile d’olive.

Épluchez, émincez les oignons et réservez.

Superposez les feuilles de brick en badigeonnant une face d’huile.

Coupez en 6, disposez les feuilles de brick dans les moules à tartelette, émiettez le chèvre et les oignons dessus.

Mélangez le lait, les œufs, le thym et les petits pois crus.

Divisez la préparation dans les 6 tartelettes.

Enfournez 25 min dans un four chaud à 180 °C.

Épluchez et taillez les asperges en tagliatelles à l’aide d’une mandoline ou d’un économe.

Effeuillez le cerfeuil. Coupez en 2 les tomates et les sucrines.

Assaisonnez les asperges, les tomates, les sucrines et le cerfeuil avec le reste d’huile, du sel et du poivre.

Au moment de servir, dressez les légumes crus sur la tartelette tiède.

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