Tartelette oignons-pommes et boudin noir

Préparation : 10 à 20 minutes Cuisson : 20 à 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes : 4 oignons • 8 fonds de tartelettes prêts à l’emploi • 2 boudins noirs ou antillais (environ 250 g) • 2 pommes (Gala ou Golden, idéales pour la cuisson au four) • 20 g de beurre
Emincez finement les oignons et faites-les dorer à la poêle, dans du beurre.
Taillez les boudins noirs en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
Lavez et pelez les pommes, puis taillez-les en lamelles (ou râpez-les, selon votre goût)
Garnissez les fonds de tartelettes des oignons dorés, répartissez-y les tranches de boudin et les fines lamelles de pommes (ou la pomme râpée).
Enfournez pour 10 min à thermostat 7 (220°). Jetez un coup d’œil de temps en temps, les tartelettes vont très vite dorer.
Vous pouvez déguster les tartelettes chaudes ou les laisser refroidir.