Tartelette oignons-pommes et boudin noir

©SIPMM Oignon
©SIPMM Oignon

Préparation : 10 à 20 minutes          Cuisson : 20 à 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 4 oignons • 8 fonds de tartelettes prêts à l’emploi • 2 boudins noirs ou antillais (environ 250 g) • 2 pommes (Gala ou Golden, idéales pour la cuisson au four) • 20 g de beurre

Emincez finement les oignons et faites-les dorer à la poêle, dans du beurre.

Taillez les boudins noirs en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.

Lavez et pelez les pommes, puis taillez-les en lamelles (ou râpez-les, selon votre goût)

Garnissez les fonds de tartelettes des oignons dorés, répartissez-y les tranches de boudin et les fines lamelles de pommes (ou la pomme râpée).

Enfournez pour 10 min à thermostat 7 (220°). Jetez un coup d’œil de temps en temps, les tartelettes vont très vite dorer.

Vous pouvez déguster les tartelettes chaudes ou les laisser refroidir.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.