1 jour 1 recetteEntrées

Tartelette oignons-pommes et boudin noir

©SIPMM Oignon
©SIPMM Oignon

Préparation : 10 à 20 minutes          Cuisson : 20 à 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 4 oignons • 8 fonds de tartelettes prêts à l’emploi • 2 boudins noirs ou antillais (environ 250 g) • 2 pommes (Gala ou Golden, idéales pour la cuisson au four) • 20 g de beurre

Emincez finement les oignons et faites-les dorer à la poêle, dans du beurre.

Taillez les boudins noirs en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.

Lavez et pelez les pommes, puis taillez-les en lamelles (ou râpez-les, selon votre goût)

Garnissez les fonds de tartelettes des oignons dorés, répartissez-y les tranches de boudin et les fines lamelles de pommes (ou la pomme râpée).

Enfournez pour 10 min à thermostat 7 (220°). Jetez un coup d’œil de temps en temps, les tartelettes vont très vite dorer.

Vous pouvez déguster les tartelettes chaudes ou les laisser refroidir.