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Tarte « Daisy » au citron

Tarte Daisy
Tarte Daisy

Crémeux citron

Ingrédients : 75 g de purée de citron • Le zeste d’un citron vert 24 g de sucre • 2 œufs • 1 feuille de gélatine • 60 g de chocolat blanc • 4.5 g de beurre de cacao

Chauffer la purée de citron avec les zestes, ajouter le mélange sucre et œufs et bouillir 2 à 3 minutes

Ajouter la gélatine ramollie dans l’eau froide et verser sur le mélange chocolat blanc et beurre de cacao

Couler le tout dans des dômes en silicone de 5cm de diamètre et placer le tout au congélateur

Pâte sucrée

Ingrédients :  95 g de beurre • 2 g de sel • 70 g de sucre glace •25 g de poudre d’amandes • 40 g d’œufs • 190 g de farine

Mélanger le beurre, le sel, le sucre glace, la poudre d’amandes et les œufs

Ajouter la farine petit à petit tout en mélangeant la préparation

Découper des disques de 7 cm de diamètre et cuire à 180°C pendant environ 7 minutes

Meringue

Ingrédients : 100 g de sucre • 50 g de blancs d’œufs • 25 g d’eau

Faire cuire le sucre et l’eau à 121°C, verser sur les blancs et monter le tout au batteur

Dresser des petites boules de meringue et cuire au four à 90°C pendant 1 heure

 

Montage :

  • Déposer un dôme de crémeux citron sur un disque de pâte sucrée cuite
  • Disposer les mini meringues tout autour du crémeux

Une recette de Vincent Guerlais