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Stéphanie Le Quellec offre sa 1ère étoile au Prince de Galles

Pour la première fois de son histoire, Le Prince de Galles (ouvert en 1929 puis rénové entièrement pour une renaissance remarquée en mai 2013) voit son restaurant « La Scène » récompensé d’une étoile par le Guide Michelin.

Le QuellecPrince de Galles - 1 etoile Guide Michelin - 201A la tête de son renouveau gastronomique, Stéphanie Le Quellec, jeune femme de 32 ans au parcours éclatant qui passe du Georges V au Four Seasons Terre Blanche… «Cette première étoile salue une première année riche de toutes les émotions liées à l’ouverture d’un restaurant gastronomique au sein d’une maison de luxe telle que le Prince de Galles. Cette étoile dit le travail accompli mais également le chemin qu’il reste à parcourir. » confie la jeune étoilée. Chef exécutif de l’hôtel, Stéphanie y a conçu une expérience culinaire pleine de générosité animant tous les moments de la journée depuis le petit-déjeuner jusqu’à la carte du restaurant gastronomique « La Scène » en passant par la carte du bar et du room service. Une cuisine pointilleuse mais lisible, centrée sur la qualité des produits et une carte saisonnière de plats généreux, qu’elle défend : « Je veux désacraliser la gastronomie de palace, la rendre conviviale, accueillante et moins intimidante, sans rien lui ôter de sa magie, de son charme et de son élégance ». Cet art de recevoir, Stéphanie le partage avec le chef pâtissier Yann Couvreur et Philippe Marquès, chef sommelier remarqué pour sa maîtrise de l’accord mets-vins. Le Prince de Galles, 33, avenue George V, 75008 Paris. Téléphone: 01 53 23 77 77.

Pour plus d’infos www.hotelprincedegalles.fr