Soufflé glacé aux noix

Préparation : 15 minutes Repos : 4 heures
Ingrédients pour 4 personnes : 2 blancs d’œuf • 40 g de sucre • 90 g de miel • 2,5 cl d’eau • 25 cl de crème liquide (froide) • 75 g de cerneaux de Noix (250 g de noix entières).
Dans une casserole, faites chauffer l’eau, le sucre et le miel.
Portez le sirop obtenu à ébullition durant 2 minutes puis retirez du feu.
Battez les blancs d’œuf en neige ferme et incorporez-les délicatement au sirop.
Battez la crème liquide dans un récipient bien froid, jusqu’à ce qu’elle devienne mousseuse.
Incorporez-la au mélange sirop-blancs d’œuf et ajoutez les noix hachées grossièrement.
Versez la préparation dans 4 ramequins ou cercles individuels (ou un grand moule à gâteau à fond amovible). Placez-les au congélateur pendant au moins 4 heures avant de déguster.
Suggestion : Servez le soufflé glacé accompagné d’une sauce au chocolat et décoré de cerneaux de noix. Et dégustez !