Soufflé glacé aux noix

© www.annabel.canalblog.com
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Préparation : 15 minutes                         Repos : 4 heures

Ingrédients pour 4 personnes : 2 blancs d’œuf • 40 g de sucre • 90 g de miel • 2,5 cl d’eau • 25 cl de crème liquide (froide) • 75 g de cerneaux de Noix (250 g de noix entières).

Dans une casserole, faites chauffer l’eau, le sucre et le miel.

Portez le sirop obtenu à ébullition durant 2 minutes puis retirez du feu.

Battez les blancs d’œuf en neige ferme et incorporez-les délicatement au sirop.

Battez la crème liquide dans un récipient bien froid, jusqu’à ce qu’elle devienne mousseuse.

Incorporez-la au mélange sirop-blancs d’œuf et ajoutez les noix hachées grossièrement.

Versez la préparation dans 4 ramequins ou cercles individuels (ou un grand moule à gâteau à fond amovible). Placez-les au congélateur pendant au moins 4 heures avant de déguster.

Suggestion : Servez le soufflé glacé accompagné d’une sauce au chocolat et décoré de cerneaux de noix. Et dégustez !

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