1 jour 1 recette

Samoussa jambon chaource et courgettes

samoussa - SPréparation : 15 minutes                                  Cuisson : 8 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : Feuilles de brick : 4 pièces • Jambon : 2 tranches • Courgette : 1 pièce • Chaource : ½ pièce • Huile d’olive : 2 c à s • Poivre 4 tours de moulin

Couper la courgette en petit cube (brunoise) puis faire revenir dans une poêle avec une cuillère d’huile d’olive pendant 3 à 4 minutes en remuant.

Couper le jambon et le chaource en cube et mélanger avec les courgettes dans un saladier.

Rectifier l’assaisonnement avec du poivre et ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive pour lier le tout.

Couper les feuilles de brick en trois bandes. Disposer un petit tas de du mélange à la base de chacune, puis plier les bandes d’angle à angle en serrant bien, afin de leur donner la forme d’un triangle.

Pour la cuisson: Vous pouvez mettre les samoussas sur une plaque de four et cuire 6 à 8 min a 230°c ou dans une poêle avec de l’huile d’olive 3 à 4 min de chaque coté.

Dégustez avec une petite salade !