Salon Envies Culinaires de Lille

La dixième édition du Salon Envies Culinaires se déroulera du 8 au 11 novembre à Lille.

Salon Envies CulinairesEntièrement dédié à la gastronomie, les férus de cuisine sont attendus à ce rendez-vous anniversaire et pourront participer à des cours de cuisine, assister aux démonstrations des chefs, faire leur marché de spécialités et d’appareils ménagers, ou encore se mesurer lors de véritables ‘’battles culinaires’’ jugés par des professionnels. Pendant quatre jours, douze ateliers seront proposés pour apprendre à cuisiner avec de grands chefs qui dévoileront leurs astuces et tours de mains. Au programme : Florent Ladeyn, Steven Ramon, Marc Meurin, Nicolas Rucheton, mais aussi Victor Delpierre, Champion du monde de cocktails « Coffee in good spirits ». Quant aux chefs Philippe Belot, Nicolas Gautier, Didier et Benjamin Bajeux, Jérome Follet, Jean Louis Duchene, Nicolas Rucheton, Christophe Hagnerelle, Michel Retenauer, Michel Vico, ils partageront les secrets d’une recette de leur restaurant. Enfin, seize candidats amateurs, passionnés de cuisine et originaires du Nord-Pas de Calais s’affronteront pour gagner le Trophée Envies Culinaires 2014. A partir d’un panier mystère ou d’ingrédients imposés, les candidats auront 45 minutes pour réaliser la plus gourmande des recettes. Les candidats seront jugés sur la qualité gustative, la créativité et la présentation de leur plat. Finale le dimanche 11 novembre. De 10 h à 19 h, Grand Palais, boulevard des Cités unies, 59000 – Lille. Tarifs : Semaine 3€ / Week-end et jour férié : 5 € / Gratuit pour les – 12 ans. Atelier : 50€/atelier – Nombre de places limitées à 10 personnes par atelier.

Plus d’infos sur www.envies-culinaires.com

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.