Salade, melon, fromage de brebis & jambon de Bayonne

© Delpeyrat
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Préparation : 15 minutes
                                            Cuisson : Aucune

Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de Jambon de Bayonne • 1 cœur de salade (idéalement Feuille de Chêne) • 1 melon • 200 g de fromage de brebis • 4 cuillères à soupe de jus de citron • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 
• 1 cuillère à café de thym
• Sel
 et poivre.

Avec les premiers du melon sur les étals, il prend ses quartiers d’été dans vos assiettes ! Coupez sa chair en petits cubes puis détaillez les tranches de Jambon de Bayonne en fines lamelles. Maintenant que vous maîtrisez la coupe en cubes,  coupez ainsi le fromage de brebis.

Pour la sauce, versez le jus de citron dans un bol, salez et poivrez. Mélangez. Oui, vous pouvez tremper le doigt pour vous assurer qu’elle est parfaitement assaisonnée !

Ajoutez ensuite l’huile d’olive et mélangez énergiquement, sans trop vous fatiguer quand même, gardez des forces pour la dégustation. Incorporez le thym.

Pour une belle assiette :

Sortez plutôt un saladier et mettez-y la salade, le melon, le Jambon de Bayonne, les cubes de fromage de brebis et la sauce.

Ne pas mélanger ! Cet exercice se fera dans une belle ampleur de geste juste avant de servir.

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