1 jour 1 recetteEntrées

Salade de melon à l’italienne

Ingrédients pour 4/6 personnes : 2 beaux melons • 300 g de pâtes de couleur • 300 g de tomates cerise • 12 tranches de jambon de parme ou coppa en chiffonnade • 1 petit bouquet de basilic • 3 pousses d’oignon frais • 2 cuillères d’huile d’olive • 1 verre de Liqueur de Melon Joseph Cartron • Fleur de sel.

Coupez les melons en deux et évidez-les avec une cuillère à boule. Mettez les billes dans un saladier à mariner dans la liqueur de melon.

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes al dente. Sortez-les et laissez-les refroidir en les mélangeant avec une cuillère d’huile d’olive puis salez-les.

Coupez les tomates cerise en deux dans la longueur et ciselez les pousses d’oignon.

Mélangez le tout avec les feuilles de basilic et 1 cuillère d’huile d’olive puis déposez tous les ingrédients dans un saladier.

Mélangez à nouveau délicatement puis ajoutez 1 cuillère d’huile d’olive et de la fleur de sel.

Dans les quartiers de melon évidés, répartissez la salade et déposez sur chacun la chiffonnade de jambon. Servir frais.