Salade de melon à l’italienne

Ingrédients pour 4/6 personnes : 2 beaux melons • 300 g de pâtes de couleur • 300 g de tomates cerise • 12 tranches de jambon de parme ou coppa en chiffonnade • 1 petit bouquet de basilic • 3 pousses d’oignon frais • 2 cuillères d’huile d’olive • 1 verre de Liqueur de Melon Joseph Cartron • Fleur de sel.

Coupez les melons en deux et évidez-les avec une cuillère à boule. Mettez les billes dans un saladier à mariner dans la liqueur de melon.

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes al dente. Sortez-les et laissez-les refroidir en les mélangeant avec une cuillère d’huile d’olive puis salez-les.

Coupez les tomates cerise en deux dans la longueur et ciselez les pousses d’oignon.

Mélangez le tout avec les feuilles de basilic et 1 cuillère d’huile d’olive puis déposez tous les ingrédients dans un saladier.

Mélangez à nouveau délicatement puis ajoutez 1 cuillère d’huile d’olive et de la fleur de sel.

Dans les quartiers de melon évidés, répartissez la salade et déposez sur chacun la chiffonnade de jambon. Servir frais.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.