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Salade de fruits à la fleur de sel de Guerande et mini meringues au poivre

Préparation : 25 minute               Cuisson : 1 heure

Ingrédients pour 6 personnes : 2 blancs d’œuf (à température ambiante) • 125 g de sucre • 1 ananas • 1 melon • 250 g de fraises • 250g de myrtilles • 4 kiwis • 6 pincées de fleur de sel Le Guérandais • Poivre du moulin.

© Le Guérandais

Préchauffer le four à 100°C. Battre les blancs d’œuf en neige ferme. Ajouter le sucre petit à petit sans cesser de fouetter.

Mettre la meringue dans un poche munie d’une petite douille lisse ou à défaut, dans un sac congélation. Déposer de petits dômes de meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer tous les dômes d’un peu de poivre du moulin.

Enfourner pendant 1 heure. Sortir du four et laisser refroidir avant de décoller délicatement les mini meringues.

Eplucher les kiwis, le melon et l’ananas. Couper-les en dés.

Equeuter les fraises et les couper en 2 ou en 4 selon leur taille.

Répartir les myrtilles dans 6 bocaux. Ajouter une couche de kiwi dans chaque bocal, saler légèrement à la fleur de sel. Ajouter les dés d’ananas et de melon et saler légèrement.

Terminer par une couche de framboises et de fraises. Saler à nouveau légèrement avec la fleur de sel. Disposer quelques mini meringues au poivre.

 

Astuce 1 : pour une salade de fruits bien fraiche, mettre les fruits au réfrigérateur 2h avant de les préparer. Vous pouvez également réaliser les bocaux sans ajouter les meringues et les réserver au frais.

Astuce 2 : selon votre goût, vous pouvez utiliser différents types de poivres comme le poivre blanc de Penja ou le poivre de Voatsiperifery par exemple

© Le Guérandais