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Sablé cacahuète aux épices, St Môret et Saint-Jacques

Ingrédients (Pour 30 sablés apéritif) : 50g de farine • 75g de parmesan en poudre • 50g de beurre en pommade • 2,5g de levure chimique • 5g de saté (épices à base de cacahuète et piment) ou de piment d’Espelette • 1 barquette de St Môret de 150g • ¼ botte de ciboulette • 6 belles noix de st jacques • Une pincée de fleur de sel.

Dans un saladier, mélanger l’ensemble des ingrédients de sorte à obtenir la pâte. Celle-ci doit être souple.

Couvrir la pâte avec un film cellophane et la laisser reposer 2 heures au frais.

Etaler la pâte à ½ cm d’épaisseur, détailler une trentaine de cercles de pâte à l’aide d’un emporte-pièce d’environ 3 cm de diamètre.

Enfourner à 180°C pendant 10mn, puis laisser refroidir.

Pendant ce temps, nettoyer les noix de St Jacques et les couper en 5 tranches fines.

Assouplir le St Môret à l’aide d’une fourchette ou d’un fouet et y incorporer la ciboulette ciselée.

Déposer une petite quenelle de St Morêt sur les sablés puis la tranche de St Jacques, un peu de fleur de sel ainsi que quelques brins de ciboulette ciselée pour la décoration.