Rouleaux de crêpes au miel et pain d’épices

© Bjorg
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Ingrédients pour 4 personnes :
Pâte à crêpes : 100 gr de farine de blé • 50 gr de farine de seigle • 2 œufs 250 ml de boisson • soja vanille • 2 c. à soupe d’huile • d’olive • 1⁄2 c. à café de cannelle.
Garniture : 5 tranches de pain d’épices • 2 yaourts de soja nature • 2 c. à soupe de miel toutes fleurs.

Préparation

Dans un récipient creux, verser les farines, faire un puits et casser les 2 œufs. Mélanger le tout en ajoutant la boisson soja vanille, puis l’huile d’olive et la cannelle. Couvrir et réserver au moins 30 minutes avant de cuire les crêpes.

Au moment de cuire les crêpes, penser à détendre la pâte avec un peu boisson soja vanille.

Pour la garniture : dans un récipient, émietter finement les tranches de pain d’épices et les mélanger avec le yaourt de soja.

Finitions et présentation

Huiler avec un filet d’huile d’olive une poêle à crêpe anti adhésive. La faire chauffer doucement et cuire les crêpes.

Étaler la farce sur chaque crêpe et les rouler sur elles mêmes. Couper chaque rouleau en 4 tronçons.

Les disposer dans chaque assiette en les faisant se chevaucher vers le haut et laisser couler un filet de miel dessus.

 

Déguster aussitôt.

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