Risotto de quinoa, courgette et saumon

© Tipiak
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Préparation : 10 minutes                             Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 1,5 l de bouillon de légumes • 4 pavés de saumon frais • 2 oignons • Huile d’olive • 2 courgettes • 250 g de Quinoa Gourmand Tipiak • 1 verre de vin blanc sec • 50 g de beurre • 70 g de parmesan râpé • Jus d’1/2 citron • Ciboulette • Sel et poivre.

Faites chauffer 1,5 l d’eau dans une casserole et incorporez-y le bouillon de légumes (cubes).

Dans une sauteuse, faites revenir 5 minutes le saumon coupé en gros dés et réservez.

Dans la même sauteuse, faites ensuite revenir les oignons émincés dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez-y les courgettes en dés et laissez revenir 2 à 3 minutes à feu doux.

Dans une poêle, saisissez rapidement le quinoa  sans ajouter de matière grasse.

Incorporez le quinoa dans la sauteuse avec les courgettes et mélangez le tout. Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter.

Après réduction du vin, versez 1/3 du bouillon chaud en mélangeant délicatement.

Laissez cuire 12 minutes à feu doux, en ajoutant le reste du bouillon en 2 fois dès que tout est absorbé. Incorporez les dés de saumon 5 minutes avant la fin de la cuisson. Faites évaporer s’il reste du liquide.

Ajoutez le beurre, le parmesan et le citron en mélangeant bien.

Rectifiez l’assaisonnement et parsemez de ciboulette avant de servir.

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