ActualitésRendez-vous

Rencontres MADE in VIANDE du 21 au 25 mai dans toute la France

Figure du patrimoine gastronomique de notre pays, la viande est achetée au moins une fois dans l’année par 97,6% des ménages français.

Au niveau économique, la filière élevage et viandes pèse en Europe puisque la France est la 1ère productrice européenne de viande bovine et de viande de veau en Europe, 3ème en viande ovine et caprine et 4ème pour la viande chevaline.

Tous les maillons de la filière élevage et viandes jouent la transparence et accueillent le grand public lors de la seconde édition des Rencontres MADE in VIANDE qui se dérouleront du 21 au 25 mai dans toute la France.

Les consommateurs pourront découvrir quels sont les nombreux enjeux et perspectives :

  • pour l’économie et le patrimoine de leur région (avec notamment les signes de qualité, la valorisation des races et productions régionales…)
  • pour leur environnement (comment les éleveurs s’investissent pour limiter les émissions de CO2)
  • pour leur santé (avec notamment une transparence sur la traçabilité et la sécurité alimentaire)
  • pour leur emploi (avec de nombreuses postes à pourvoir et formations possibles)

Les Rencontres MADE in VIANDE, ce sont :

  • Des Portes-ouvertes et des animations dans toutes les régions de France des différents maillons de la filière élevage et viande
  • Des rencontres avec les professionnels pour tous les publics (famille, écoles,..) qui permettront au grand public de découvrir les métiers du champs à l’assiette (de l’élevage au boucher en passant par l’abattoir et le marché au bestiaux)

Retrouvez sur le site toutes les informations économiques et d’emploi, environnementales, nutritionnelles, de consommation, de traçabilité et de qualité de la filière viande abordées lors des Rencontres MADE in VIANDE.

Vous pouvez dès maintenant retrouver la liste des professionnels par région qui ouvriront leur porte sur le site www.made-in-viande.fr