Tacos façon pain bagnat au thon, anchois et fromage de brebis

© Puget
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Préparation : 15 minutes                        Cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour 8 tacos : 4 feuilles de tortillas de blé • Huile d’Olive Puget Basilic • Puget Douceur de Balsamique Tomate • 2 tomates • 1 petite boite d’anchois • 200 gr de thon en boite au naturel égoutté • 90 gr de fromage de brebis • 1 laitue sucrine • 1 gousse d’ail hachée.

Lavez les tomates et ôtez le pédoncule. Plongez- les 15 secondes dans une casserole d’eau bouillante et refroidissez-les immédiatement dans de l’eau bien froide.

Retirez la peau, coupez-les en 4 et séparez la pulpe de la chair.

Taillez la chair en lanière, et en dés de 5 mm, ainsi que le fromage et les anchois.

Coupez la sucrine par la moitié dans le sens de la longueur puis émincez-la en lanières de 1 cm.

Dans un saladier mélangez délicatement : tomate, anchois, fromage de brebis, sucrine, thon émietté, gousse d’ail hachée.

Assaisonnez de 2 cuillères à soupe de d’huile d’olive au basilic et d’une cuillère à soupe de Puget Douceur de Balsamique Tomate. Salez, poivrez, et réservez au frais.

Sur une planche, coupez les feuilles de tortillas en deux.

Dans une poêle chaude à feu moyen avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive au basilic, faites colorer les tortillas légèrement  sur une seule face, afin qu’elles soient souples et légèrement croustillantes. Débarrassez et roulez aussitôt en forme de cône.

Remplissez les cônes encore tièdes avec la salade composée et passez à table…. Bon appétit !

Pour variez les plaisirs, vous pouvez remplacer les anchois et le thon par du jambon blanc, et quelques cornichons émincés.

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