Saint-Jacques rôties à la Truffe

Saint-Jacques rôties à la Truffe - © Truffières de Rabasse
Saint-Jacques rôties à la Truffe – © Truffières de Rabasse

Préparation : 10 minutes                                      Cuisson : 3 minutes

Ingrédients pour 1 personne : 3 noix de saint jacques un peu épaisses • de Truffe en lamelles • Sel et poivre • Huile olive • Vinaigre balsamique à la Truffe (optionnel) • De la salade (mâche ou endives)

Commencez par inciser les Saint-Jacques.

Pour cela, posez-les à plat sur une planche et tranchez-les horizontalement comme pour faire un sandwich, presque complètement sans séparer les 2 parties.

Ceci fait, débitez les truffes en lamelles un peu épaisses et placez dans chaque st jacques une de ces lamelles de Truffe.

Il faut que la Truffe apparaisse entre les lèvres de la St Jacques coupée. Ensuite vous aller rôtir dans une poêle où vous aurez fait chauffer de l’huile d’olive. Mas attention rapidement. Il ne faut pas trop cuire les St Jacques.

Par contre, il faut que la poêle soit fumante.

La Saint-Jacques doit être saisie instantanément pour que sa surface se forme un léger caramel brun qui donnera un petit gout de noisette.

Quand on croquera dans la Truffe, les 2 gouts se mêleront et ca sera formidable.

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