Cabillaud aux tomates et au jambon de Bayonne
Préparation : 45 minutes Cuisson : 8 minutes
Ingrédients pour 4 personnes : 4 morceaux de cabillaud de 150 g • 4 tranches fines de jambon de Bayonne • 4 échalotes • 1 gousse d’ail • 300 g de Tomacouli fluide • 5 cl d’eau • 5 cl de vin blanc • 1 pincée de safran • 1 orange bio • Huile d’olive • Sel, poivre
Faire revenir 4 échalotes et 1 gousse d’ail ciselées à l’huile d’olive 10 minutes à feu doux.
Dans une casserole, verser le Tomacouli fluide, l’eau et le vin blanc, ajouter une pincée de safran, le zeste d’orange, saler, poivrer.
Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux 30 minutes.
Envelopper chaque morceau de poisson avec le jambon et les maintenir avec de la ficelle à rôti.
Pocher le cabillaud 8 minutes dans la sauce bien chaude. Délicieux avec un riz sauvage aux oignons.