Nuggets de poulet panés au Curly, mayo au pastis

Nuggets de poulet panés au Curly et mayo au pastis - © Patrick Rougereau/M6 Editions
Nuggets de poulet panés au Curly et mayo au pastis – © Patrick Rougereau/M6 Editions

Préparation : 20 minutes                     Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de poulet • 6 œufs entiers • 5 jaunes d’œufs • 1 gros paquet de Curly • 350 g de farine • Huile de friture • 25 g de moutarde • 350 g d’huile d’arachide • c. à s. de pastis • 80 g de noisettes entières • 200 g de mâche • Vinaigre balsamique • Sel, poivre

Faites blanchir les filets de volaille 5 minutes dans de l’eau bouillante, sans trop les cuire puis coupez-les en bâtonnets.

Cassez les 6 œufs entiers dans un grand bol, salez et poivrez. Fouettez pour que le mélange soit bien mousseux.

Mixez ensuite les Curly dans un blender. Roulez les bâtonnets de poulet dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans la chapelure de Curly.

Dans une friteuse, portez l’huile à 180 °C et plongez-y les bâtonnets jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant.

Dans un bol, montez les jaunes d’œufs et la moutarde en mayonnaise avec l’huile d’arachide, puis ajoutez le pastis. Serrez bien la mayonnaise.

Torréfiez les noisettes à la poêle puis concassez-les. Assaisonnez la mâche.

Dans un shooter, dressez les nuggets, dans un autre shooter, la mayonnaise, et à côté la mâche.

Parsemez de noisettes concassées.

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