Tempura de fruits frais

Tempura de fruits frais - © Laurent Rouvrais / Cedus
Tempura de fruits frais – © Laurent Rouvrais / Cedus

Préparation : 3 minutes                Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :
1 banane • 4 tranches d’ananas frais • 1 mangue • 4 grappes de groseilles • quelques feuilles de menthe fraîche • sucre glace • huile de friture
Pâte à tempura : 2 jaunes d’œufs • 120 g de fleur de maïs Maïzena • 60 g de farine • 20 cl d’eau froide • 1 pincée de sel • 30 g de sucre glace

Dans un saladier, mélanger les jaunes avec la farine et le sel. Ajouter ensuite la fleur de maïs Maïzena, le sucre glace puis délayer le tout avec l’eau et mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Placer au réfrigérateur 1 heure.

Faire chauffer l’huile de friture (180 °C).

Peler tous les fruits, les couper en morceaux.

Les plonger dans la pâte avant de les faire frire dans l’huile.

Les égoutter sur du papier absorbant et les saupoudrer généreusement de sucre glace avant de les déguster.

Astuce : Hachez quelques feuilles de menthe et incorporez-les à la pâte à tempura.

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