Prunes rouges au poivre rose

Prunes rouges au poivre rose © Le Creuset – Borgerhoff & Lamberigts
Prunes rouges au poivre rose © Le Creuset – Borgerhoff & Lamberigts

Préparation : 25 minutes                 Cuisson : 1 heure 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 10 prunes rouges • 100 g de sucre de canne en poudre • 1 gousse de vanille • 1 cs d’huile d’olive • 1 cc de poivre rose

 Détaillez les fruits en deux et retirez le noyau.

Déposez les fruits dans le tagine.

Ajoutez l’huile d’olive, le sucre et 10 cl d’eau.

Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les grains avec la pointe d’un couteau.

Versez dans le tagine.

Ecrasez le poivre rose au mortier et versez-le sur les fruits.

Mélangez, couvrez et cuisez à feu très doux 30 à 40 minutes en vérifiant le niveau de liquide.

Retirez les prunes, augmentez le feu et laissez épaissir le liquide.

Versez sur les prunes.

Ce dessert est délicieux accompagné d’une boule de glace au lait d’amande.

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