Monts et merveilles

Monts et merveilles - ©Laurent Rouvrais / Cedus
Monts et merveilles – ©Laurent Rouvrais / Cedus

Préparation : 20 minutes                                                   Cuisson : 5 minutes
Repos : 2 heures

Pour 4 personnes : 250 g de farine • 3 œufs • 80 g de beurre ramolli • 20 g de sucre semoule • 5 cl de rhum brun • 1 pincée de sel • sucre glace • huile de friture • 150 g de mascarpone • 50 g de cassonade • 2 c. à café de graines d’anis

Verser la farine dans un saladier. Dans un bol, battre 2 œufs rapidement.

Les verser sur la farine, ajouter le sucre, le beurre en morceaux, le sel et le rhum. Travailler la pâte en la mélangeant bien.

La laisser reposer 2 heures.

Étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm et la découper en carré ou rectangle.

Faire chauffer l’huile de friture et y faire cuire les merveilles. Les égoutter et les saupoudrer de sucre glace.

Séparer le blanc du jaune de l‘œuf restant.

Monter le blanc en neige ferme.

Battre le jaune d’œuf avec la cassonade jusqu’à blanchiment puis y mélanger le mascarpone. Incorporer délicatement le blanc puis les graines d’anis.

Placer dans un verre ou un bol.

Déguster les merveilles avec le mascarpone comme des dips.

Astuce : Pour accentuer le goût anisé de la crème et lui apporter du croquant, concassez et incorporez un bonbon à l’anis.

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