Raviolis de caviar et saumon fumé

© SAEP

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Préparation : 35 minutes            Cuisson : 4 minutes

Pour 4 personnes : 250 g de pâte à raviolis • 4 tranches de saumon fumé  • 25 g de caviar • 1 œuf • 5 cl d’huile de tournesol • 10 cl de fumet de poisson • 100 g de beurre frais en cubes très froid • 1 botte de cerfeuil • Sel, poivre.

Étaler le plus fin possible la pâte à raviolis et tailler 16 disques de 8 à 10 cm de diamètre.

Au centre, poser un morceau de saumon fumé et quelques grains de caviar.

Dans un bol, fouetter l’œuf à la fourchette avec une pincée de sel pour faire la dorure.

Au pinceau, dorer à l’œuf le bord des disques de pâte et bien souder avec les doigts.

Cuire les raviolis dans de l’eau bouillante salée dans laquelle on aura mis l’huile de tournesol.

Si la pâte est bien fine, 2 minutes de cuisson suffiront.

Faire bouillir le fumet de poisson et ajouter en fouettant le beurre, saler et poivrer.

Garnir les assiettes de raviolis et mettre autour un cordon de jus.

Décorer avec quelques grains de caviar et les pluches de cerfeuil.