Pour le plaisir des papilles…

le cordon bleu de la patisserieL’École de la pâtisserie par l’institut Le Cordon Bleu» est un ouvrage de référence qui propose 100 recettes toutes testées et illustrées par les chefs enseignants du célèbre institut. Inratables, chaque recette s’accompagne d’un encadré sur la présentation d’un produit, d’un geste ou d’une astuce de chef. Au fil des pages, on retrouve les grands classiques (strudel aux pommes, carrot cake, forêt noire, fraisier, profiteroles…), des recettes familiales simplissimes (mi-cuit au chocolat, cake aux fruits confits, soufflés chauds à la vanille, tarte Tatin…), mais également des créations plus surprenantes (choux yuzu au chocolat blond, tartelette choc guimauve et violette, velours de fromage blanc aux cerises, cristalline aux pistaches…). Aujourd’hui, la pâtisserie est un art mais elle est aussi devenue un passe-temps, un loisir qui allie gourmandise et dégustation. «L’École de la pâtisserie par l’institut Le Cordon Bleu», est un livre-bible indispensable pour tout amateur éclairé qui se respecte et … pour le plaisir des papilles ! 400 pages, photographies d’Olivier Ploton, 29,95 € (Larousse).

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