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Poulet aux légumes racine

Tagine de poulet aux légumes racine © Le Creuset – Borgerhoff & Lamberigts
Tagine de poulet aux légumes racine © Le Creuset – Borgerhoff & Lamberigts

Préparation : 30 minutes                     Cuisson : 2 heures

Pour 4 personnes : 1 poulet fermier de 1kg coupé en morceaux • 3 échalotes • 1 gousse d’ail • cc de paprika doux • 2 feuilles de laurier • 1 branche d’origan • 1 branche de romarin • 1 citron • 800 g de légumes racine mélangés : topinambours, carottes mauves, rutabagas, navet jaune, navet blanc, panais… • ½ bouquet de persil plat • huile d’olive • sel • poivre noir du moulin

Hachez finement les échalotes et l’ail et faites-les blondir 5 minutes dans la base du tagine avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Ajoutez les morceaux de poulet et poursuivez la cuisson 10 minutes en remuant.

Ajoutez le paprika doux, le laurier, l’origan, le romarin, le jus d’un citron et 30 cl d’eau.

Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 1 heure à feu très doux.

Pendant ce temps, épluchez les légumes et coupez-les en gros morceaux de taille égale.

Hachez le persil plat.

A la fin du temps de cuisson, répartissez les légumes et le persil plat dans le tagine et mélangez.

Couvrez et faites cuire environ 50 minutes