Potatoes de Princesse Amandine

Recette d’Eric Lavallée (L’Iroise à Audierne) et photo © Bernard Galeron
Recette d’Eric Lavallée (L’Iroise à Audierne) et photo © Bernard Galeron

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de Princesse Amandine • 2 cl d’huile d’arachide • 30 g de beurre ½ sel • persil • ail • sel, poivre • fleur de sel

Bien laver les pommes de terre et les couper en quartier. Puis les rincer et les essuyer dans un linge propre.

Prendre une poêle assez grande pour éviter la double épaisseur, verser de l’huile d’arachide et mettre sur feu vif.

Y jeter les pommes de terre, les remuer régulièrement jusqu’à ce qu’une petite croûte blanche apparaisse.

Mettre une noix de beurre, saler légèrement et baisser le feu. Les faire sauter régulièrement pendant environ 15 mn. Quand elles sont cuites, poivrer puis égoutter pour enlever la graisser. Rajouter un peu de fleur de sel et à votre convenance du persil haché et de l’ail haché. Servir chaud.

Astuce : Vous pouvez remplacer l’huile d’arachide par de la graisse d’oie.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.