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Poivron farci à la semoule et aux légumes

© Kikkoman
© Kikkoman

Préparation : 30 mn environ             Cuisson : 30-40 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 4 poivrons • 3 tomates • 1 échalote • 1 courgette • 2 oignons nouveaux • 250 g de semoule • Bouillon de légumes (environ 350 ml) • 100 g de petits pois surgelés • 100 g de noix de cajou • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive • 1 cuillère à café de curry en poudre • 8 cuillères à soupe de sauce soja naturellement fermentée • 1 cuillère à café de miel

Découper la partie supérieure des poivrons pour obtenir un couvercle.

Couper les tomates en quartiers et épépiner.

Eplucher et découper l’échalote.

Découper en petits cubes les tomates et la courgette.

Couper en rondelles fines les oignons.

Faire cuire la semoule dans le bouillon de légumes, selon les instructions indiquées sur l’emballage.

Faire revenir dans l’huile chaude l’échalote, les tomates, la courgette, les petits pois et les noix de cajou.

Ajouter la semoule, les oignons, puis le curry en poudre, la sauce soja et le miel. Remuer.

Farcir les poivrons avec cette préparation (servir le reste en accompagnement), remettre les chapeaux-couvercles sur les poivrons.

Mettre les poivrons dans un plat haut et faire cuire au four à 180 °C pendant environ 30-40 minutes.

Astuce : Si vous n’avez aucun moyen pour réchauffer votre plat au bureau, vous pouvez transformer la recette en découpant les poivrons en cubes et en les faisant cuire avec les autres légumes. Vous aurez ainsi une délicieuse salade, façon taboulé.