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Poires compotées à la rhubarbe et aux châtaignes confites

© Sabaton / Ph.Barret
© Sabaton / Ph.Barret

Préparation : 45 minutes                    Cuisson : 50 minutes

Ingrédients pour 4 personnes8 châtaignes d’Ardèche au sirop Sabaton, égouttées (conserver le sirop pour la cuisson) • 4 petites poires.
Pour la compote : 180g de rhubarbe fraiche épluchée (ou congelée) •  20g de sucre en poudre

Couper la rhubarbe en petits tronçons et cuire 15 min à feu doux dans une casserole avec le sucre. Remuer de temps en temps.

Ajouter un peu d’eau si la compote accroche en cours de cuisson.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Couper les poires en deux et creuser l’intérieur à l’aide d’une petite cuillère pour ôter les pépins.

Égoutter et émietter grossièrement les châtaignes au sirop.

Les mélanger à la compotée de rhubarbe puis garnir les poires de cette préparation avant de les déposer dans un plat à four.

Mouiller avec le sirop des châtaignes.

Enfourner environ 35 min en arrosant régulièrement avec le sirop.

Servir tiède.

Recette issue du livre tome 2 « Cuisiner la Châtaigne tout simplement » de Virginie Delay et Cathy Ghinozzi, Photos Phillipe Barret. Éd. Édith Delbart