Poêlée de noix de Saint-Jacques au foie gras sur crème de giraumon safrané

Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de noix de Saint-Jacques sans corail • 1 escalope de foie gras de canard cru• 300 g de courge giraumon • 20 cl de crème liquide • 20 cl de lait entier • 20 cl d’eau • safran en poudre • fleur de sel et poivre blanc concassé • sel et poivre.
Épluchez la courge giraumon, coupez-la en morceaux. Dans un fait-tout, versez le lait, la crème et l’eau, ajoutez les morceaux de courge, saupoudrez de safran et mettez à cuire.
Mixez la préparation, salez et poivrez.
Coupez les escalopes en 4 morceaux, saisissez-les dans une poêle bien chaude, assaisonnez de fleur de sel et de poivre blanc, puis déposez-les sur du papier absorbant. Poêlez les noix de Saint-Jacques et dans la même poêle, assaisonnez.
Servez les noix de Saint-Jacques sur la crème de courge giraumon et le foie gras.