Pickles de légumes
Préparation : 15 minutes Repos : 48 heures
Ingrédients pour 2 bocaux :
- 1 botte de radis roses
- 4 petits concombres libanais
- 1 oignon rouge
- 2 cuil. à café de grains de poivre
- 2 feuilles de laurier
- 6 branches de thym
- 2 cuil. à café de sel
- 2 cuil. à soupe de sucre
- 20 cl de vinaigre de framboise bio Emile Noël
- 50 cl d’eau bouillante
Préparation :
Lavez et coupez les radis et les concombres en quartiers et en tranches épaisses. Epluchez et coupez en quartier l’oignon rouge.
Dans chaque bocal, placez 1 feuille de laurier, 1 cuil. à café de grains de poivre, 3 branches de thym, 1 cuil. A café de sel et 1 cuil. à soupe de sucre. Répartissez les radis, les concombres et les quartiers d’oignon rouge entre les 2 bocaux.
Dessus versez le vinaigre et l’eau bouillante. Fermez hermétiquement les bocaux puis laissez reposer pendant 48h. Ensuite conservez les pickles au réfrigérateur pendant maximum 3 mois.
© Céline de Cérou