1 jour 1 recetteDesserts

Petits moelleux Melon, menthe et noisette

© Melon de nos Régions
© Melon de nos Régions

Préparation : 15 minutes                                       Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 12 petits moelleux : 1 Melon de nos Régions de taille moyenne • 120 g de farine à Gâteaux (levure incorporée) • 60 g de sucre en poudre • 3 oeufs • 60 g de poudre de noisettes • 80 g de beurre • 10 cl de lait • 4 belles branches de menthe.

Préchauffer votre four à 180°C (th.6).

A l’aide d’une cuillère parisienne, réaliser des billes de Melon de nos Régions.

Laver, effeuiller et ciseler finement la menthe.

Dans un saladier, battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la poudre de noisettes. Verser le beurre fondu et le lait. Mélanger.

Ajouter les billes de melon et la menthe ciselée à la pâte et bien mélanger.

Beurrer et fariner (si nécessaire) des moules individuels. Verser la pâte dans les moules et enfourner pendant 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson.

Pour ne rien perdre du Melon de nos Régions, mixer les parures de melon, ajouter de la limonade…Vous obtiendrez une boisson bien fraiche !

Ou réalisez un coulis !