Pavé de légine en croûte de pavot, risotto de quinoa

© Toupargel
© Toupargel

Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de légine, brunoise de légumes, 25 cl de bouillon de volaille, 1 verre de graine de quinoa, 10 cl de vin blanc, 20 g de parmesan râpé, graines de pavot, huile d’olive, pistou, sel et poivre.

Faites cuire à l’eau bouillante salée la brunoise de petits légumes puis égouttez.

Faites torréfier les graines de quinoa à la poêle sans matière grasse. Dans une casserole avec de l’huile d’olive chaude, versez les graines de quinoa et les petits légumes.

Remuez délicatement, déglacez au vin blanc puis faites réduire à feu doux, mouillez ensuite plusieurs fois avec le bouillon et remuez.

Faites cuire environ 15 à 20 minutes et mélangez bien à l’aide d’une spatule.

Assaisonnez et parsemez de parmesan en fin de cuisson.

Épongez le pavé de légine sur le dessus, disposez les graines de pavot sur les bords, faites cuire à la poêle avec un peu de matière grasse sur chaque face et arrosez les chairs avec le jus de cuisson.

Servez avec le pistou.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.