Pastilla tout canard

Préparation : 25 minutes Cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour 4 personnes : 2 cuil. à soupe de raisins secs blonds • Cognac • 4 cuisses de confit de canard sélectionnées par votre Compagnon du Goût • 8 échalotes • 2 oignons violets • 1 cuil. à café de ras-el-hanout • 0,5 botte de coriandre • 2 cuil. à soupe de pignons • sel, poivre • 80 g de foie gras cru sélectionné par votre Compagnon du Goût • 15 g de beurre • 10 feuilles de brick • 1 cuil. à soupe de sucre glace • 1 cuil. à soupe de cumin.
Préchauffez le four à 180°. Faites macérer les raisins secs dans un mélange cognac/eau.
Faites réchauffer le confit de canard au bain-marie, effilochez-le et réservez.
Emincez les échalotes et les oignons. Dans une poêle, faites-les revenir avec 1 cuil. à soupe de graisse de canard. Ajoutez les raisins secs, le ras-el-hanout, la coriandre ciselée, les pignons et laissez à feu doux 15 min jusqu’à l’obtention d’un confit.
Ajoutez le canard, assaisonnez si nécessaire et laissez cuire 5 min à couvert.
Coupez le foie gras en 4 tranches, salez et poivrez.
Badigeonnez les feuilles de brick de beurre fondu. Dans un moule, superposez les deux par deux. Répartissez de la façon suivante : farce, foie gras et le restant de farce. Refermez la pastilla en rabattant les bords des feuilles vers le centre pour bien enfermer la farce. Enfournez 20 min à 180°.
Au moment de servir, écrasez quelques pignons, parsemez et c’est prêt !
Conseils : Pour une note encore plus sucrée, vous pouvez ajouter à votre farce des figues ou des dattes, qui se marieront très bien avec le canard. Accompagnez de quelques feuilles de roquette ou de mesclun.