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Palet Salma et salade fraîcheur

Préparation  : 15/20 minutes – Repos 1/4 heure

Ingrédients pour 4 personnes : 4 Palet Salma •  1 petite botte de radis • 2 sucrines • 2 concombres Noa (ou un demi concombre) • 50 g de jeune cresson • 2 c à soupe d’aneth ciselé • 30 g d’herbes  (cerfeuil, aneth, menthe) • 4 tranches de pain de mie • 1 citron pressé • Le zeste d’un citron vert • Le zeste d’un citron jaune • 15 câpres (ou fleurs de câpres) • 2 pamplemousses • Huile d’olive • Sel et poivre.

  • Couper les tranches de pain de mie en cube et les dorer à la poêle. Saler et poivrer, réserver.
  • Dans un bol, combiner le zeste des citrons, l’huile d’olive, l’aneth ciselée, le sel et le poivre.
  • Badigeonner largement les palets Salma et laisser au frais.
  • Réserver la marinade et ajouter le jus de citron.
  • Laver les herbes, le cresson et les feuilles de sucrine. Les sécher et réserver.
  • Nettoyer les radis et garder quelques jolies feuilles que l’on aura lavées et séchées. Émincer les radis.
  • Couper les concombres en fines tranches.
  • À l’aide d’un couteau, couper à vif les pamplemousses, prélever les segments.
  • Disposer les palet Salma au centre des assiettes.
  • Répartir les feuilles de sucrine, radis et cresson, les tranches de radis et concombres, les segments de pamplemousse autour du saumon Salma.
  • Parsemer la salade de câpres et d’herbes délicatement ciselée.
  • Entourer les pavés Salma de petits croutons.
  • Au moment de servir, émulsionner la marinade citronnée, verser sur la salade
  • Ajuster l’assaisonnement en parsemant de fleur de sel et de poivre fleur (baies rouges)

Astuce : Le cresson peut être remplacé par de la roquette

© Patricia Kettenhofen / Salma