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Pain perdu de foie gras

© Julien Duboué pour Rétrodor
© Julien Duboué pour Rétrodor

Ingrédients (pour 14 pièces) : 1 baguette Rétrodor au pavot • 100g foie gras • 100ml de lait • 100ml de crème • 25g de floc de Gascogne • 1 œuf • 100g d’abricots secs • 1 échalote, 1 gousse d’ail • 20g miel • 20ml de vinaigre de xérès • 40g de gingembre confit • 1g curry • 2g de poivre de Tellichery • Sel, poivre, muscade et beurre.

Commencer par réaliser le chutney en mettant les abricots, l’échalote, l’ail, le miel, le vinaigre, le gingembre, le curry et le poivre dans une casserole et laisser compoter pendant 40 minutes à feu doux.

Mélanger puis mixer 50g de foie gras, le lait, la crème, un œuf, le floc de Gascogne et une pincée de sel, de poivre et de muscade.

Découper la baguette en biais pour réaliser de fins losanges et les tremper dans le mélange ci-dessus.

Egoutter les losanges de baguette et les poêler dans du beurre jusqu’à coloration.

Ajouter quelques copeaux de foie gras sur le dessus et une cuillère de chutney sur le côté.