Mousseline de Dolwen du bord de mer

Une recette de Laurent Bacquer, L’Eventail des saveurs à Rostrenen.© Franck Schmitt
Une recette de Laurent Bacquer, L’Eventail des saveurs à Rostrenen.© Franck Schmitt

Cuisson : 25 minutes                              Préparation : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 8 pommes de terre Dolwen • 20 cl de moules marinières • 20 cl de lait entier • 100 g de beurre demi-sel • 1 gr de safran • Sel, poivre

Cuire les pommes de terre en robe des champs, départ eau froide salée pendant 20 à 25 min.

Chauffer le lait, saler et poivrer.

Eplucher les pommes de terre et les passer au moulin à légumes.

Cuire les moules à la marinière. Garder quelques moules entières. Récupérer le jus et la chair des moules restantes. Mixer le tout.

Incorporer à la purée, le lait, le beurre, l’appareil de moules et le safran. Rectifier l’assaisonnement.

Dresser la purée et la décorer avec le reste des moules entières.