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Mousse de pommes de terre à la Tête de Moine et ses œufs de cailles au caviar

© Tête de Moine AOP
© Tête de Moine AOP

Préparation : 30 minutes    Cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 6 personnes
Pour la mousse : 1/2 Tête de Moine AOP • 200 g de purée de pommes de terre • 12 cl de lait demi écrémé • 4 cl de crème liquide entière • 10 g de beurre • sel • poivre
Pour la garniture : 6 Rosettes de Tête de Moine AOP • 12 oeufs de cailles • 6 cuillères à café de caviar • Fleur de sel et poivre

Pour la mousse

Éplucher les pommes de terre. Couper les en morceaux. Les mettre dans un grand volume d’eau froide salée et laisser cuire 20 min en couvrant, jusqu’à ce que les pommes de terre soient très tendres. Presser les en purée.

Faire chauffer le lait, la crème et mélanger avec la purée. Préparer des Rosettes de Tête de Moine AOP et les ajouter avec le beurre. Assaisonner avec le sel et le poivre. Passer au chinois pour retirer les grumeaux puis verser dans le siphon. Réserver au chaud si nécessaire dans un bain-marie selon les instructions de votre siphon.

Pour la garniture

Faire bouillir de l’eau avec les oeufs de cailles pendant 2 minutes. Egoutter et mettre dans l’eau froide. Ecailler les.

Agiter le siphon et répartir la mousse de purée de pommes de terre sur des petites assiettes.

Déposer deux oeufs de caille coupés en deux sur le dessus de la purée. Assaisonner.

Répartir le caviar sur les œufs et garnir avec des belles rosettes de Tête de Moine AOP et servir aussitôt.