Mousse d’abricots aux framboises

Préparation : 10 minutes Réfrigération : 1 h 30 minutes
Ingrédients pour 5 personnes : 1 briquette de lait Gloria (20 cl) • le jus d‘un 1/2 citron • 500 g d’abricots frais surgelés ou en conserve • 150 g de framboises • 80 g de sucre
Versez le lait Gloria dans un saladier et placez-le 15 mn au congélateur ou 30 mn au réfrigérateur.
Lavez les abricots et retirez les noyaux. Mixez-les avec le sucre et le jus du citron. Versez la préparation dans un saladier.
Montez le lait en mousse avec un batteur électrique puis ajoutez délicatement la purée d’abricots à la mousse.
Dressez les verrines : déposez une couche de framboises dans le fond de la verrine puis ajoutez délicatement la mousse de lait à la purée d’abricots. Conservez quelques framboises pour la décoration.
Laissez prendre 1 heure au réfrigérateur.
Astuce : Vous pouvez également remplacer la couche de framboises par une mousse de framboises faites avec Gloria.