Mini crumble de potiron

Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de fromage fouetté Madame Loïk échalote ciboulette • 1 kg de potiron• 2 oignons jaunes • 150 g de de farine complète • 80 g de beurre moulé demi-sel • 100 g d’Emmental râpé • Sel.
Préchauffez votre four à 180° (thermostat 5-6).
Epluchez le potiron et coupez-le en cubes de taille moyenne.
Dans une casserole, faites bouillir de l’eau salée et plongez les cubes de potiron pendant 10 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, ils doivent être bien tendres. Egouttez-les puis réservez.
Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés dans l’huile d’olive 3 à 4 minutes. Mélangez-les au potiron puis transvasez l’ensemble dans 4 mini ramequins allant au four. Couvrez-les d’une couche de fromage fouetté.
Préparez le crumble en mélangeant grossièrement la farine complète avec le beurre.
Ajoutez le fromage râpé et parsemez le crumble sur le Fromage Fouetté.
Enfournez 20 min jusqu’à ce qu’il soit bien doré et servez aussitôt !
Astuce : La farine complète peut être remplacée par un mélange : farine de blé et farine de maïs. Dans ce cas, prévoir 75 g de farine de blé et 75 de farine de maïs. Cette recette peut-être servie en plat familial ; dans ce cas prévoir un grand plat et un temps de cuisson de 40 minutes.