Mini-­brochettes de madeleines aux graines de pavot accompagnées de Jambon de Parme, tomates et basilic

©Consorzio del Prosciutto di Parma
©Consorzio del Prosciutto di Parma

Préparation : 20 minutes                    Cuisson : 12 minutes

Ingrédients pour 12 mini‐brochettes :
Pour les madeleines : 2 œufs • 1 cuillerée à café de graines de pavot •  140g de farine • 6g de levure • 60g de beurre fondu • 30g de lait • 3 pincées de sel • Poivre.
Dressage : Tomates cerises • Basilic • Fines tranches de Jambon de Parme.

Battre les œufs puis ajouter la farine, la levure, le sel et le poivre (selon le goût).

Incorporer délicatement le beurre fondu (refroidi), le lait et les graines de pavot.

Graisser et fariner les moules à madeleines, puis y verser la préparation sans les remplir jusqu’au bout.

Enfourner à 190°C pendant 12 minutes, jusqu’à ce que les bords des moules brunissent. Sortir les madeleines du four et les démouler au-dessus d’une grille de cuisson.

Embrocher les madeleines sur de petits pics accompagnées de fines tranches de Jambon de Parme, de quartiers de tomates cerises et de feuilles de basilic frais.

 

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