Minestrone aux légumes printaniers et petites pâtes

Préparation : 15 minutes                     Cuisson : 35 minutes

 Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 1 courgette • 1 carotte • 1 poivron jaune • 1 tomate • 100 g de petites pâtes • 50 g de haricots verts • 50 g de petits pois • 2 oignons nouveaux • 2 gousses d’ail • 3 c à soupe d’huile d’olive • 2 branches de thym  • 2 feuilles de laurier • 10 feuilles de basilic • Sel et poivre du moulin.

Lavez les légumes, épluchez les courgettes et les carottes puis taillez-les tous en tout petits dés. Hachez finement les gousses d’ail et les oignons nouveaux. Ciselez le basilic.

Dans une cocotte, mettez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et faîtes suer l’ail et les oignons. Ajoutez le thym, les feuilles de laurier et le basilic. Versez alors tous les légumes et 1,8 l d’eau. Salez et poivrez au moulin. Laissez cuire à couvert et à feu doux 25 min.

Ajoutez les pâtes et continuez la cuisson pendant encore 10 min.

Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud dans de grandes assiettes creuses.

Astuce : Le minestrone peut se préparer à l’avance et se congeler facilement dans de grands sacs Ultra-Zip Albal. Dans ce cas, faîtes cuire le minestrone sans les pâtes que vous rajouterez dans un second temps, au moment de le déguster.

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