Macaronis farcis gratinés à l’Emmentaler, jus de roquette et noisettes grillées

Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes : 24 Macaronis • 200 g de roquette • 100 g de noisette • 10 cl de fond de volaille • 100 g d’Emmentaler AOC suisse • 50 g de crème fraîche
Cuire les macaronis dans une grande quantité d’eau salée.
Pour la farce : Mixer finement les noisettes et la roquette. Incorporer la crème fraîche et mélanger. Ajouter 50 g d’Emmentaler AOC suisse finement râpé. Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une farce homogène. Farcir les macaronis et réserver.
Préparer le jus de volaille réduit avec 50 g de beurre.
Râper le reste de l’Emmentaler AOC suisse sur les macaronis, les faire gratiner au four à 200°C pendant 3 minutes.
Servir aussitôt avec un peu de jus de volaille.