Macaroni aux légumes de printemps et au chèvre

© Patricia Kettenhofen / Lustucru
© Patricia Kettenhofen / Lustucru

Préparation : 35 minutes                         Cuisson : 11 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de Macaroni aux œufs frais Lustucru • 400 g de fèves • 2 c. à s. d’huile d’olive • 2 petites courgettes (coupées en fines rondelles) • 1 gousse d’ail • 150 g de petits pois frais écossés • 150 g de fromage de chèvre émietté • 1 bouquet de menthe fraîche • Chapelure de citron à l’ail • 40 g de beurre • 1 gousse d’ail pilée • 1 c. à s. de zeste de citron  finement râpé • 70 g de chapelure.

Plonger les macaroni dans une grande casserole d’eau bouillante salée et maintenir l’ébullition pendant 5 minutes.

Les égoutter et réserver au chaud.

Faire chauffer un peu de beurre avec une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et y faire cuire les courgettes, l’ail et les petits pois, en remuant pendant 5 minutes.

Ajouter les fèves et faire cuire 1 minute supplémentaire.

Dans une autre poêle, faire revenir l’ail, le zeste de citron et la chapelure dans un peu de beurre et une cuillère à soupe d’huile d’olive, en remuant jusqu’à ce que la chapelure parfumée soit bien dorée et croustillante.

Mélanger les pâtes et les légumes puis ajouter le chèvre et la menthe.

Garnir de chapelure.

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