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Les œufs brouillés cuit crémeux aux pointes d’asperges

Ingrédients pour deux personnes : 8 œufs entiers extra frais • 150gr de beurre doux • 2 belles pièces d’Asperges vertes • Fleur de sel • Piment d’Espelette.

Casser les œufs dans un saladier et les mélanger doucement sans qu’ils deviennent mousseux et y ajouter de la fleur de sel puis les mettre dans une casserole avec la moitié du beurre fondu.

Fouetter doucement les œufs à feu doux jusqu’au trois quarts de la cuisson et hors du feu y ajouter le reste du beurre froid pour arrêter la cuisson des œufs et les rendre crémeux.

Tailler les asperges vertes en deux dans la longueur après retiré le bois (la partie du bas) puis tailler les deux parties en biseaux et les plonger 4 minutes dans l’eau bouillante avant de les refroidir.

Dresser les œufs brouillés dans une assiette creuse et y déposer les asperges vertes réchauffées par-dessus.

L’astuce du Chef : Toutes les garnitures sont bonnes dans un œuf brouillé : Saumon fumé ou Gravlax ou Jambon ou bacon ou  Fromage ou fines herbes ou Champignons ou autres légumes de saison

Le secret pour des œufs brouillés réussis est de les faire comme on les aime !!

 Une recette du Chef Gilbert Benhouda
Restaurant Sapristi – Rueil-Malmaison
Les Bistrots Pas Parisiens