1 jour 1 recetteDesserts

Les Fantômes d’Halloween

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :  8 Madeleines Coeur Chocolat et Pépites de Chocolat • 200 g de chocolat blanc • 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide • 4 clémentines • 16 yeux en sucre • 4 bonbons fils verts • 8 rouleaux de réglisse • 1 morceau de pâte à sucre noire.

Faire fondre le chocolat blanc avec la crème liquide entière et mélanger.

Napper les madeleines du mélange.

Étaler le morceau de pâte à sucre noire au rouleau et découper 16 petits ronds pour les yeux et 8 ovales pour la bouche des fantômes. Les placer sur les Madeleines nappées de chocolat blanc.

Dresser 2 Madeleines Fantôme par assiette, avec une clémentine épluchée en guise de citrouille. Placer sur le dessus du fruit un bonbon fil vert pour simuler la tige de la citrouille.

Décorer la table avec des araignées réalisées avec des rouleaux de réglisse entiers, posés sur des pattes faites avec des morceaux de réglisse déroulés et coupés. Poser deux yeux en sucre sur chacune des araignées.

Astuce : Pour les fantômes, vous pouvez alterner les Madeleines Coeur Chocolat et Pépites de chocolat avec des Madeleines Coeur Framboise Perles de sucre.

© Ker Cadélac Kids