1 jour 1 recetteDesserts

Le Far Breton revisité

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 8 personnes : 10 Palets Bretons pur beurre Ker Cadélac • 50 g de beurre mou • 600 ml de lait entier • 1 gousse de vanille • 6 jaunes d’oeufs + 2 oeufs entiers • 50 g de sucre • 100 g de farine • 6 g de levure chimique • 150 g de pruneaux dénoyautés.

Matériel : 1 moule rond de 26 cm de diamètre

Préchauffer le four à 180°C.

Emietter finement les Palets Bretons pur beurre Ker Cadélac et les malaxer avec le beurre mou, afin d’obtenir une pâte.

Beurrer un moule rond. Réaliser un fond de tarte avec les Palets Bretons pur beurre Ker Cadélac écrasés.

Déposer dessus les pruneaux dénoyautés. Réserver.

Dans une casserole, faire tiédir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée.

Pendant ce temps, dans un récipient, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter ensuite la farine et la levure, préalablement mélangées.

Passer le lait vanille au chinois et le mélanger à la préparation aux oeufs.

Verser le tout dans le moule, sur le fond de tarte et les pruneaux.

Enfourner 30 min à 180°C.

Astuce : Faites tremper vos pruneaux une nuit entière dans une infusion de thé earl grey, votre far n’en sera que meilleur.

© A Point Studio pour Ker Cadélac