Rendez-vous

Le 4ème Festival de la Gastronomie de Montagne

© 2015 Cook and Shoot by Aline Gerard
© 2015 Cook and Shoot by Aline Gerard

Pour la 4ème année consécutive, l’Association des Commerçants et Artisans d’Auron et St Etienne de Tinée, présente la nouvelle édition des Chefs au Sommet d’Auron, du 7 au 9 février 2015.

Un événement culinaire de haute altitude, durant lequel Auron célèbre la gastronomie, le temps d’un week-end, avec les plus grands chefs de la Côte d’Azur, présidé cette année par le chef étoilé Joël Garault, de l’Hôtel Hermitage à Monaco.

Un week-end à déguster sans modération autour d’une recette détonante, à base de : saveurs des montagnes, neige, soleil et détente, avec un grain de folie… pour une véritable cure de bon goût et de bien-être au sommet des Alpes du Sud.

Le menu des réjouissances débutera le samedi 7 février, dès 15 heures, avec des animations pour se mettre en appétit, suivie de l’inauguration à 18h30.

Et durant tout le week-end, une farandole de divertissements pour les chefs en herbe et pour les plus expérimentés, des dégustations sur les pistes pour les fins gourmets et autres critiques gastronomiques animés par les « Toques Brûlées » et « l’Union des Artisans Pâtissiers Chocolatiers des Alpes-Maritimes », sans oublier du ski pour tous, mais surtout pour les Chefs pour qui ce festival est l’occasion unique de manipuler les « spatules » mais cette fois sur la neige !

Le soir, de nouveaux dîners seront organisés dans la station pour clore ses 3 journées festives et gourmandes. Dans une quinzaine de restaurants, les vacanciers, les saisonniers et les habitants de la vallée, pourront se délecter de menus gastronomiques dans lesquels les produits de nos montagnes seront sublimés par des grands chefs cuisiniers et pâtissiers, pour seulement 40 € (comprenant : l’amuse-bouche, l’entré, le plat et le dessert), et ce dans l’intimité et l’authenticité auronnaises.

Plus d’infos sur www.auron.com